CORDEROS
La oveja común, domesticable, es un mamífero rumianteutilizado como ganado. Es un animal que podemos encontrar comúnmente en granjas y criaderos debido a la alta demanda que tiene su pelaje.
Se dice que estos animales descendieron del muflón salvaje que podemos encontrar en Europa y Asia. Las ovejas se posicionan entre los primeros animales domesticados con fines agrícolas, son criadas, en principio, por su lana, por su carne y su leche.
La lana de oveja es la fibra natural proveniente de un animal más utilizadaa nivel mundial, esta se recoge de los animales por medio de unas tijeras especiales llamadas esquilas.
Su carne es sumamente codiciada debido su excelente sabor y textura, es distribuida como carne de cordero cuando el animal es joven, y de ovino cuando la carne ya proviene de un espécimen más maduro.
La crianza de ovejas a nivel mundial ha sido una práctica muy importante para una gran cantidad de poblaciones y civilizaciones. Según un estudio de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) hecha en 2014, se tenía que existían más de 1200 millones de cabezas de este ganado en todo el mundo, estando China de primera en la lista de productores con no menos de 200 millones (que representa un total de 17% del total), seguida de por Australia con 72 millones y la India con aproximadamente 63 millones de cabezas.
Se dice que estos animales descendieron del muflón salvaje que podemos encontrar en Europa y Asia. Las ovejas se posicionan entre los primeros animales domesticados con fines agrícolas, son criadas, en principio, por su lana, por su carne y su leche.
La oveja común, domesticable, es un mamífero rumianteutilizado como ganado. Es un animal que podemos encontrar comúnmente en granjas y criaderos debido a la alta demanda que tiene su pelaje.
Se dice que estos animales descendieron del muflón salvaje que
podemos encontrar en Europa y Asia. Las ovejas se posicionan entre los
primeros animales domesticados con fines agrícolas, son criadas, en
principio, por su lana, por su carne y su leche.
La lana de oveja es la fibra natural proveniente de un animal más utilizadaa nivel mundial, esta se recoge de los animales por medio de unas tijeras especiales llamadas esquilas.
Su carne es sumamente codiciada debido su excelente sabor y textura, es distribuida como carne de cordero cuando el animal es joven, y de ovino cuando la carne ya proviene de un espécimen más maduro.
La crianza de ovejas a nivel mundial ha sido una práctica muy importante para una gran cantidad de poblaciones y civilizaciones. Según un estudio de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) hecha en 2014, se tenía que existían más de 1200 millones de cabezas de este ganado en todo el mundo, estando China de primera en la lista de productores con no menos de 200 millones (que representa un total de 17% del total), seguida de por Australia con 72 millones y la India con aproximadamente 63 millones de cabezas.
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